Com o isolamento social recomendado muita coisa muda na rotina e provoca transformações, principalmente com a necessidade de incorporação de novos hábitos. Manipular e higienizar bem os alimentos, as hortaliças, frutas e legumes é um deles.

 

Embora não existam evidências, tem sido destacado o aumento da presença de vírus em superfícies e objetos inanimados nos quais, dependendo do material, pode ficar vivo e infectante durante horas. A higienização dos alimentos compreende a lavagem correta, seguida de molho por 15 minutos, em soluções à base de hipoclorito de sódio – também conhecido como água sanitária.

 

A correta higienização contribui para uma alimentação mais saudável e previne várias doenças. Lembre-se também que é importante higienizar as superfícies da cozinha em que serão manipulados ou guardados os alimentos.

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer participar desse tema?
Sinta-se livre para contribuir!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *